Все рецепты

Рецепт Квас из черной смородины на сайте Kulinarya-recepty.ru доступен не только на компьютере, и на телефоне, смартфоне.


Квас из черной смородины
Добавил:
13 декабрь 2019
0

Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего ягодного кваса - черносмородиновый. Этот газированный напиток можно приготовить не только в сезон из свежих ягод, но в любое время года из замороженной черной смородины или ягодного пюре. Попробуйте, очень вкусно!


В действительности приготовление практически любого кваса в домашних условиях не отличается сложностью. Самое важное - не торопиться и выдержать нужное время его брожения и созревания. Замечу, что чем дольше стоит готовый квас из черной смородины в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.

Рецепт приготовления "Квас из черной смородины" пошагово с фото



Время приготовления рецепта:
3 суток
Количество порций:
8 Порций
Ингредиенты:
  • Вода - 1.5 литра
  • Смородина черная - 300 граммов
  • Сахар - 180 граммов
  • Дрожжи прессованные - 10 граммов
Квас из черной смородины в домашних условиях
  1. Для приготовления черносмородинового кваса нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, черная смородина (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар и дрожжи. Важно: количество сахара вы должны регулировать самостоятельно – чем слаще ягоды, тем меньше его потребуется. Свежие дрожжи отлично заменяются сухими или быстродействующими, но тогда берите их в 3 раза меньше – (3-3,5 грамма вполне хватит).
  2. Ягоды (300 граммов) моем и любым удобным способом измельчаем.
  3. Можно в кухонном комбайне или просто толкушкой. Использовать погружной блендер я бы не советовала, так как потом будет сложно процедить ягоды.
  4. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем пюре из черной смородины. Засыпаем сахар (180 граммов) и варим ягодный компот.
  5. Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты (можно просто выключить газ).
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и даем черносмородиновому компоту настояться и остыть до чуть теплого состояния.
  7. Настоявшийся ягодный компот процеживаем через сито.
  8. В результате получается очень вкусный и ароматный компот.
  9. Отливаем от общего количества напитка примерно полстакана и растворяем там дрожжи (10 граммов свежих). Поболтаем все вилкой или ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
  10. Переливаем дрожжевую смесь к основному компоту.
  11. Я обычно затягиваю чашу пищевой пленкой, в которой делаю много дырочек зубочисткой, или прикрываю марлей. Оставляем напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Сейчас довольно тепло, поэтому времени на брожение может понадобиться гораздо меньше.
  12. Спустя некоторое время на поверхности напитка должна появиться густая пенная шапочка, которая говорит о брожении будущего ягодного кваса.
  13. Переливаем напиток в бутылки или банки и закрываем герметично крышкой. Ставим квас из черной смородины в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел. За это время запах дрожжей полностью улетучится, а готовый напиток насытится газами. Кстати, когда будете открывать крышку, будьте аккуратны: будет очень много пены, которая может оказаться на столе. Поэтому не торопитесь! Готовый квас можно хранить в холодильнике до 2 недель - со временем он будет становиться еще вкуснее, ароматнее и насыщеннее.
  14. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник рецепта
Понравился рецепт: Квас из черной смородины, пошаговый рецепт с фото


Прокоментировать рецепт:
Регистрация