Все рецепты

Рецепт Салат Оливье на сайте Kulinarya-recepty.ru доступен не только на компьютере, и на телефоне, смартфоне.


Салат Оливье
Добавил:
29 декабрь 2019
0

Рецепт классический "Оливье" всеми обожаемый и самый известный, очень аппетитный салат нашего поколения. Все любят его еще и за то, что его просто готовить. Отварить, порезать, перемешать и залить майонезом. Для приготовления нужно совсем не много вашего времени и старания, а результат не заставит себя ждать. Все останутся довольны, а главное, сыты. Наши бабушки и мамы делали это блюдо в большой миске, чтобы хватило на праздничный вечер и осталось на завтрашний день. В наши времена, такой цели нет, но иногда мы тоже готовим тазиками, особенно когда собираемся большой компанией.

Рецепт приготовления "Салат Оливье" пошагово с фото



Время приготовления рецепта:
1 час
Количество порций:
10 Порций
Ингредиенты:
  • Картофель - 300 граммов.
  • Морковь - 300 граммов.
  • Яйца куриные - 5 штук.
  • Колбаса варёная - 300 грамм.
  • Маринованные огурцы - 300 грамм.
  • Горошек зелёный консервированный - 300 грамм.
  • Майонез - 200 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
Салат Оливье в домашних условиях
  1. В рецепт этого несложного салата входят: колбаса вареная, картофель, морковь, куриные яйца, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, майонез и свежий укроп.
  2. Первым делом нам нужно отварить картофель, морковь и куриные яйца - моем продукты и варим до готовности. Куриным яйцам нужно 9-10 минут после закипания (чтобы скорлупа не треснула, добавьте в воду пару капель столового уксуса, а сами яйца перед варкой должны быть комнатной температуры). Картошка с морковью готовятся в мундирах практически одинаково - около получаса. Тем временем займемся остальными продуктами. Нарезаем вареную колбасу кубиками (размером с самый мелкий ингредиент - горошек). Перекладываем в большую миску.
  3. Затем добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  4. Следом идут маринованные огурцы: несомненно, самые лучшие - это домашние. Режем их одинаковыми с колбасу кубиками.
  5. За это время уже отварились куриные яйца: остужаем их в ледяной воде, очищаем и измельчаем кубиком. Очень полезная вещица - такое вот приспособление для нарезки яиц.
  6. Добавляем к остальным продуктам измельченные яйца.
  7. Морковь с картошкой также готовы - остужаем их и очищаем. Нарезаем таким же кубиком, как и остальные продукты. Добавляем морковь.
  8. И в конце - отварной картофель. Только не забывайте: если вы будете добавлять овощи в салат теплыми, он быстрее испортится, поэтому все ингредиенты должны быть холодными.
  9. Перемешиваем салат.
  10. Остается лишь заправить наш советский Оливье майонезом и добавить измельченного свежего укропчика.
  11. Угощайтесь, друзья! Я думаю, вы знаете, как это вкусно, но не забывайте, что и очень калорийно.
Источник рецепта
Понравился рецепт: Салат Оливье, пошаговый рецепт с фото


Прокоментировать рецепт:
Регистрация