Все рецепты

Куринный суп пошагово с фото

Картофельно куриный суп с плавленым сыром
Готовится за 1 час

Картофельно куриный суп с плавленым сыром

13 декабрь
Добавить в суп мелко порубленную зелень, проварить около 5 минут, снять с плиты, дать перед подачей
0
37
0

Суп на курином бульоне является диетическим, постоянно назначается врачами во время выздоровления. Блюдо из курицы полезно как взрослым так и детишкам, по этой причине называется пищей домашнего очага.

Данный суп варится легко и просто, поэтому советуется варить его небольшими количествами. В любом случае лучше накормить близких свежим супчиком, чем разогревать вчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, не забывайте, что должно оставаться еще литра два, чтобы жидкость не расплескалась на плиту. На домочадцев из четырех человек необходимо несколько литров емкости.

Суп из курицы зарекомендовал себя тем, что для его состава возможно добавлять совершенно все кусочки тушки. Безусловно, наиболее ароматным и наваристым получится из мяса на косточке.

В начале приготовления, птицу необходимо вынуть из морозильной камеры. Перед тем, как добавлять её в тару, необходимо вымыть продукт.

Куриный суп советуют готовить на небольшом огне – сильное кипение доходит до того, что навар выходит тусклый и некрасивый на первый взгляд. Особенно красивым получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и аппетитным. Еще один выход улучшить цвет (а, впрочем, и запах) добавить подходящую на выбор приправу (например, перцем).

Куриную похлёбку обычно готовят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронов и овощей делает блюдо очень питательным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку сваренного яйца и украшают на вкус разной зеленью.

В нашей жизни стали весьма актуальны супы-пюре. Если вы также оказались фанатом данного рациона, то овощи для рецепта рекомендовано отваривать по отдельности, а с куриным бульоном совмещать в блендерах.

Регистрация